САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИ — рецепт.:
Креветки тигровые сырые — 300г
Мини-кальмары замороженные — 300 г
Осьминожки замороженные — 300 г
Фиолетовый лук — 2-3 небольших луковки
Помидоры черри — 7-8 шт
Уксус бальзамический — 0,5 ч.л.
Базилик небольшой пучок
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйца перепелиные — 4-5 шт.
Икра палтуса ( типа черная ) — пара ложек
Фото готового блюда:
САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИ — рецепт.
Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!
Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.
Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.
Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные.
По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты ( всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить.
Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса ( или красной икрой).
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
САЛАТ ПО-КАТАЛОНСКИ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*