Салат «Ревнивец». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Ревнивец». — рецепт.:
Продукты
Куриное филе — 180-200 г.
Кунжут — 2-3 ч.л.
Пекинская капуста — 1,5 стакана.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук синий — 0,5 головки.
Кукуруза — 2 ст.л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса — 70 г.
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
Укроп — по вкусу.
Для крутонов:
Батон — 2 ломтика.
Масло растительное — 30 мл.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Заправка:
Майонез — 4 ст.л.
Соевый соус — 10-15 мл.
Чеснок — 2 зуб.
Мандариновый фреш — 0,5 мандарина.
Фото готового блюда:
Салат Ревнивец.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Ревнивец». — рецепт.
Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат Ревнивец.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*