Салат с чечевицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с чечевицей — рецепт.:
1/2 стакана зелёной чечевицы
2-3 небольших огурца
5-6 листьев зелёного салата
2 средних помидора
зелёный или репчатый лук по вкусу
1-2 зубчика чеснока
2 ложки ол. масла
лимонный сок ИЛИ сок из солёных лимонов
соль и перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с чечевицей — рецепт.
1) Чечевицу помыть и лучше замочить на пол часа.
2) Сварить не соля до готовности (30-40минут) но не дать развалиться. Добавить соль и поварить ещё минут 5. Отцедить.
3) Нам нужно только половину количества чечевицы. Разогреть 1 ложку ол. масла, добавить раздавленый чеснок, дать ему только побелеть и добавить чечевицу. Греть и мешать неск. минут что бы соединить ароматы. В этот момент хорошо добавить и перец. Дать остыть. До этого этапа можно приготовить заранее, например когда ещё прохладно.
4) Нарезать огурцы и помидоры кубиками не больше 1*1 (вкуснее)
5) Салатные листья нарезать тонкими полосками.
6) Лук мелко порубить.
7) Все нарезаные овощи поместить в миску и заправить. Так как я пользовалась соком солёных лимонов, то я не добавляла соли или масла, т.к. они уже там есть. Посыпать сверху 6-7- мью ложками чечевицы и хорошо и акуратно смешать.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*