Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла) — рецепт.:
Грудка куриная без кожи – 2шт (или медальоны из филе цыпленка – 400г)
Редис с ботвой – 1 пучок (200г)
Салат Радичио – 1 маленький вилок
Микс свежих салатов (по желанию, см. ниже)
Апельсин – 1 небольшой
Виски или коньяк – 25мл
Для заправки:
Йогурт натуральный густой – 100мл
Мед жидкий светлый – 1ст.л.
Горчица дижонская медовая – 1ст.л.
2 дольки апельсина
Соль, перец, зеленый лук для подачи
Фото готового блюда:
Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла) — рецепт.
Выжать сок из апельсина и смешать его с виски или коньяком. Духовку разогреть до 180 с. Грудку хорошо обсушить бумажными полотенцами. Порезать продольными полосками шириной 2,5-3 см каждая. Разогреть сковороду БЕЗ масла на сильном огне. Обжарить куриные полоски с каждой стороны так, чтобы они только «схватились» (без образования поджаристой корочки!) – максимум 1 минуту. Выкладывать полоски на сковороду равномерно, так, чтобы они не соприкасались друг с другом при жарке. Если курятина жарится в несколько партий, уже обжаренные полоски снять со сковороды, переложить на время в тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем перед следующей партией.
Не уменьшая огня, выложить все полоски вновь на сковороду. Залить подготовленной апльсиново-коньячной заливкой. Тушить, пока вся жидкость не выпарится, перевернув за это время 1-2 раза. Затем переложить полоски в огнеупорную форму, посолить и поперчить со всех сторон, и запечь в течение 10 минут. Готовую курятину оставить при комнатной температуре.
В это время с редиса оборвать ботву (без стебля, только верхние листочки – целые и чистые), хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Редис помыть, порезать тонкими полукольцами. Ботву порезать тонкими полосками. Радичио также вымыть, обсушить и порезать также как и ботву. Смешать редис, ботву и радичио руками в глубокой миске.
(* В этом салате лучше всего использовать салатные листья сортов «с горчинкой» (так как йогуртовая заправка довольно мягкая по вкусу) — мне понравилось с рукколой, листьями красного мангольда и несколькими листочками корна. Также ботву можно не добавлять вовсе, заменив ее любым подходящим сортом салата (кресс-салат, мизуна и пр.))
Непосредственно перед подачей смешать йогурт, мёд и горчицу.
Выдавить в эту смесь сок из двух апельсиновых долек, по желанию добавить щепотку соли и перца. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Заправить половиной подготовленной заправки смесь редиса и салатов.
При сервировке выложить смесь редиса и салатов на блюдо, поверх – нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. По желанию посолить и поперчить, украсить пером зеленого лука. В отдельном соуснике подать оставшуюся часть йогуртовой заливки. Всё.

Фото Готового блюда:
Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*