Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами. — рецепт.:

Кускус — 3/4 стакана (стакан объёмом 200 мл.),

Куриный бульон (или вода) — 1 стакан,

Оливковое масло для кускуса — 2 ч.л.,

Соль для кускуса — 0,5 ч.л.,

Груши — 2 шт.,

Фиолетовый виноград — 1 стакан,

Кедровые орехи — 1/3 стакана,

Зелёный лук (нарезанный) — 2 ст.л.,

Мята нарезанная — 2 ст.л.,

**************************************

Заправка для салата:

Оливковое масло — 2-3 ст.л.,

Сок лайма (лимона) — 1 ст.л.,

Цедра лайма(лимона) — 1 ч.л.,

Соль — по вкусу,

Тмин — щепотка (по желанию)

Как приготовить Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами. — рецепт.
1. Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут. Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, добавьте ещё соль 0,5 ч.л.

По истечении времени открыть крышку, кускус взрыхлить вилкой и оставить остывать.

2. Груши нарезать кубиками, каждую виноградинку порезать на 3-4 кружочка, вынуть косточки.

Мяту и зелёный лук мелко порезать.

В чашке смешать нарезанные груши, виноград, обжаренные кедровые орехи, мяту и зелёный лук.

3. Для заправки взбить оливковое масло, сок лайма, цедру, щепотку тмина(по желанию) и соль по вкусу.

4. Кускус доюавить в чашку с фруктами, равномерно перемешать

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.


Фото Готового блюда:
Салат с  кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами.
Салат с  кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*