Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом — рецепт.:
Для салата:
200 г листового салата
4 яйца
4-5 шт. свежих шампиньонов
Для заправки-дрессинга:
1 средняя репчатая луковица
1 лимон
8 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. соли или по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом — рецепт.
Салатные листья помыть под проточной водой, дать стечь воде и аккуратно промокнуть полотенцем.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать на кружочки.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.
Приготовить заправку-дрессинг.
Лук очень мелко порубить ножом, залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут, за это время уйдет горечь и резкий запах, воду слить.
Натереть цедру со всего лимона, а затем отжать из него сок.
В плотно закрывающийся контейнер или банку сложить, лук, лимонную цедру, мед, соль, свежемолотый перец, залить это все лимонным соком и оливковым маслом. Контейнер закрыть и хорошенько потрясти, пока содержимое контейнера не превратится в эмульсию.
На тарелку выложить листья салата, кружочки яиц и пластины шампиньонов, салат полить дрессингом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*