Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. Кипрские гулянья. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. Кипрские гулянья. — рецепт.:
Рис длиннозёрный 1сакан (стакан 250мл.)
Перец сладкий 3-5шт.
Огурец свежий 2-3шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Зелень кинзы и укропа по 1пучку (верхние листочки).
Для заправки:
Чеснок 2 зубчика (почистить).
Имбирь, кусочек величиной с крупный грецкий орех (почистить).
Стебли от укропа и кинзы.
Сок лимона и лайма (по вкусу).
Оливковое масло 3ст.ложки.
Помидоры Черри 10-15шт.
Перец Чили по желанию.
Фото готового блюда:
Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. Кипрские гулянья.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. Кипрские гулянья. — рецепт.
1. Рис промыть и сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить.
2. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семенную коробку, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке с двух сторон до чёрных подпалин, убрать в пакет, дать полежать под полотенцем 5-7минут. Снять с перцев кожицу, нарезать кубиком 1х1см.
3. Огурцы и сельдерей нарезать кубиками, соразмерно перцу, зелень кинзы и укропа (верхние листочки) также измельчить, стебли отложить для заправки.
4. Смешать рис с овощами и зеленью.
5. Для заправки сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в режиме пульс.
6. На блюдо выкладываем рис, смешиваем его с половиной заправки, вторую часть заправки выкладываем сверху – она послужит украшением нашего салата. Особенно этот рис вкусен на следующий день, когда пропитается и насытится ароматами.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Салат с рисом, запечённым перцем и помидорной заправкой. Кипрские гулянья.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*