САЛАТ с рукколой, гранатом и морковью… — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления САЛАТ с рукколой, гранатом и морковью… — рецепт.:
Руккола
лук (белый или красный) средняя головка
морковь свежая
мясо говядина ок.100 -150г
миндальные лепестки (тонко порезанный миндаль)
гранатовые зёрна
полусладкое шампанское (немного)
сливочное масло 1 ч.л.
оливковое масло
гранатовый сок
соль и перец по вкусу
свежий укроп
Фото готового блюда:
САЛАТ с рукколой, гранатом и морковью...

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить САЛАТ с рукколой, гранатом и морковью… — рецепт.
Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами (если лук острый и с запахом оставить на полчаса в миске с водой, чтобы запах весь ушел).
Затем растопить чайную ложку сливочного масла в сковороде и лук, на маленьком огне помешивая, тушить до прозрачного состояния (НЕ жарить!), затем влить чуток шампанского, тушить до тех пор пока оно не выпарится, оставляем остужать . Лук получается со сладковатым привкусом. Хотя этот лук можно и просто «живьём» использовать в салате — без заморочек как бы…
Мясо (желательно подмороженное — удобнее резать) и морковь нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить на оливковом масле и приправить.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
Собираем салат: руккола, морковь, мясо и лук перемешиваем (а можно и послойно выкладывать). Выкладываем салат горкой на тарелке. Посыпаем гранатовыми зёрнами, укропом и миндальными лепестками. Сбрызнуть оливковым маслом и гранатовым соком.
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
САЛАТ с рукколой, гранатом и морковью...


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*