Салат с соевой спаржей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с соевой спаржей — рецепт.:
250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи;
3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови);
2 огурца;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки густого соевого соуса;
100 г. рафинированного раст. масла;
5 капель уксусной кислоты (1 ч. ложка);
1 ч. ложка молотого красного жгучего перца;
по ½ ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра;
по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
кусочек репчатой луковицы.
Фото готового блюда:
Салат с соевой спаржей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с соевой спаржей — рецепт.
Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.
Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.
Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Фото Готового блюда:
Салат с соевой спаржей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*