Салат с темпурой из лосося и коктейль «Санрайз» по-русски — ужин в стиле «фьюжн» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с темпурой из лосося и коктейль «Санрайз» по-русски — ужин в стиле «фьюжн» — рецепт.:
Для салата:
лосось — 150г
салат листовой — пучок
кресс-салат — 50г
корень сельдерея — 50г
грибы еноки — 100г
грейпфрут — 1 шт.
мука для темпуры — 100г
вода холодная — 175мл
соевый соус — 1 ст.л.
масло оливковое первого отжима — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
укроп, петрушка — по паре веточек
масло для жарки
Для коктейля (1 порция):
водка — 50мл
апельсиновый сок — 130мл
сироп гренадин — 20мл
Фото готового блюда:
Салат с темпурой из лосося и коктейль Санрайз по-русски - ужин в стиле фьюжн

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с темпурой из лосося и коктейль «Санрайз» по-русски — ужин в стиле «фьюжн» — рецепт.
Основной компонент моего салата — кусочки лосося в японском кляре — «темпуре». Для темпуры у меня специальная японская мука, которую надо просто развести водой. Если у вас ее нет, нужно взять смесь обычной муки и рисовой и добавить яйцо, соль и тоже развести водой. Вода должна быть ледяная, поэтому надо поставить ее на несколько минут в морозилку.
В сковороде вок разогреть масло — я смешала кукурузное и кунжутное.
Рыбу порезать небольшими кубиками, обсушить салфеткой, и опустить кусочки в темпуру.
Затем класть несколько кусочков в кипящее масло и жарить 2-3 минуты. Обжаренные кусочки рыбы положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Грибы еноки промыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке.
Грейпфрут очистить от кожи и внутренних пленок, из 3-4 долек выжать сок, остальные разломать на кусочки.
Салатные листья, укроп и петрушку промыть и обсушить. У кресс-салата отрезать корешки.
Приготовить заправку для салата: смешать грепфрутовый сок, оливковое масло и соевый соус, взбить вилкой.
Начинаем сборку салата. На блюдо выложить салатные листья, далее в произвольном порядке все остальные ингредиеты, кроме рыбы.
Посолить, поперчить, полить заправкой. Непосредственно перед подачей (чтобы не отсырели) сверху выложить кусочки рыбы в темпуре.
Классический коктейль «Текила санрайз» состоит из 3 компонентов — текилы, апельсинового сока и гренадина, я заменила текилу на водку.
В бокал положить лед, влить водку, апельсиновый сок и затем сироп.

Фото Готового блюда:
Салат с темпурой из лосося и коктейль Санрайз по-русски - ужин в стиле фьюжн


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*