Салат с утиной грудкой и овощным кускусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с утиной грудкой и овощным кускусом — рецепт.:
Утиная грудка 400 г.
Сок лимона 50 мл.
Гранаты 6 шт.
Белое сухое вино 100 мл.
Лук 2 шт.
Куркума 1 чайная ложка
сахар 30 г.
Оливковое масло 60 мл.
Салатные листья для украшения
Соль, разноцветный перец
Приготовление овощного кускуса:
замороженные овощи
Порошок тмина 40 г.
Порошок кориандра 40 г.
Порошок куркумы 20 г.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Растительное масло 50
помидоры 2 шт.
Грецкие орехи 100 г.
Кускус 300 г.
Масло сливочное 50 г.
Свежий кориандр
Соль, свежемолотый разноцветный перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с утиной грудкой и овощным кускусом — рецепт.
Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна . Часть оставить для украшения, остальное размешать миксером. Процедить через сито, добавить сахар и сок лимона. Кожицу на утке надрезать в виде клетки, приправить по вкусу и жарить на сковороде кожицей вниз. Поставить в разогретую духовку на ~ 10 мин. Когда утка готова , снять ее со сковороды и остудить. Слить со сковороды излишки жира и добавить в него вино. Готовить до выпаривания половины алкоголя. После этого добавить приготовленный заранее соус из гранатов. Немного поварить, приправить по вкусу и добавить целые зерна граната. Остудить.
На растительном масле поджарить порезанный лук с чесноком, порошком кориандра, тмина, куркумы и дроблеными грецкими орехами. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать, удалить семена, порезать кубиками. Размороженные овощи смешать с луком и приправами. Слегка потушить. В конце добавить порезанные помидоры и приправить по вкусу солью, перцем и свежим кориандром. Остудить. В кастрюле вскипятить подсоленную воду с растительным маслом. Всыпать кускус и помешать. Когда кускус впитает воду, добавить сливочное масло и аккуратно смешать с салатом Сомбреро. Приправить по вкусу.
Салат смешать с кускусом и выложить на тарелку. Рядом положить порезанную косыми ломтиками утиную грудку и украсить листьями зеленого салата и свежим кориандром. Сбоку полить соусом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*