Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью — рецепт.:
Кальмары- 800 грамм
Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
Красное сухое вино- 300 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить
Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
Оливковое масло-4 столовые ложки
Красный винный уксус-1 столовая ложка
Фото готового блюда:
Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью — рецепт.
Разогреть духовку до 180 градусов
Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания
Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока
Налить в форму красное сухое вино
Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа
Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде
Слить воду и дать картошке немного остыть
Порезать картошку довольно толстыми кружочками и положить их в большую салатницу
В другой кастрюльке отварить зелёную фасоль в слегка подсоленной воде в течении 8-10 минут, так чтобы она упругая на укус оставалась
Слить воду с фасоли, добавить фасоль к картошке
Кальмарам дать также стечь и добавить их в салатницу к картошке с фасолью
Оливковое масло, уксус, оставшийся чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец хорошенько смешать в мисочке
Полученный дрессинг добавить в салат и аккуратно перемешать
Сервировать тёплым
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*