Салат с запеченными и маринованными свеклой и картошкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с запеченными и маринованными свеклой и картошкой — рецепт.:
2 среднего размера свеклы
500 г мелкого картофеля
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Для меринада:
2 ст.л. оливкового масла
1 яблоко
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
Соль, молотый перец по вкусу
Для сервировки:
100 г салатных листьев
100 феты или брынзы
Фото готового блюда:
Салат с запеченными и маринованными свеклой и картошкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с запеченными и маринованными свеклой и картошкой — рецепт.
Свеклу помыть, очистить и порезать на небольшие дольки-сегменты. Порезанную свеклу поместить в полиэтиленовый пакет, влить в него масло, всыпать ½ ч.л. тимьяна, зажать пакет и интенсивно потрясти, добиваясь равномерного распределения масла и специй.
Кусочки свеклы разложить на решетку и запекать в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут.
Тем временем тщательно вымыть картофель, порезать на четвертинки и повторить операцию с полиэтиленовым пакетом, приправив картошку оливковым маслом, тимьяном, солью и молотым перцем.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него уже слегка подпекшуюся свеклу, между кусочками свеклы рассредоточить дольки картофеля и продолжать запекать в том же температурном режиме еще 25-30 минут, пока картошка не зарумянится.
А в это время приготовить маринад. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. В мисочку налить уксус, добавить мед, оливковое масло, горчицу, натертое яблоко, соль, свежемолотый перец и все тщательно взбить венчиком.
Когда овощи запекутся переложить их в салатник, горячими залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться и остывать.
При подаче на тарелку выложить слой мелких салатных листьев, на них маринованные запеченные овощи, а сверху посыпать разломанной на небольшие кусочки фетой или брынзой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат с запеченными и маринованными свеклой и картошкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*