Салат с запечённой сёмгой, зелёным салатом и медовой заправкой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат с запечённой сёмгой, зелёным салатом и медовой заправкой. — рецепт.:
Филе сёмги 300-400гр.
Соль, перец, сок лимона.
Кроме того:
Оливковое масло для жарки.
Крупная соль 1ст.ложка.
Салат «Айсберг» 1шт.
Зелень укропа и петрушки.
Помидоры черри 20шт.
Оливки 2горсти.
Красная луковица 1шт.
Для заправки:
Горчица зерновая или сладкая дижонская 1ст.ложка.
Мёд 1-2ч.ложки.
Сок половины лимона.
Подсолнечное масло 50-100мл.
Соль, перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Салат с запечённой сёмгой, зелёным салатом и медовой заправкой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат с запечённой сёмгой, зелёным салатом и медовой заправкой. — рецепт.
Сёмгу обмыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На сковороде с отстёгивающейся ручкой (нам нужно будет, потом убрать её в духовку!) разогреваем пару ложек растительного масла, высыпаем крупную соль.
Выкладываем на соль наш кусок сёмги кожей вниз. Жарим на сильном огне минуты 3.
Убираем сковородку в разогретую до 180-200град. духовку минут на 10.
Рыба готова, перекладываем её на тарелочку и разбираем вилочками на кусочки.
В плоскую салатницу выкладываем порезанный салат Айсберг, добавляем зелень, оливки, разрезанные пополам, помидорки черри, целыми или тоже порезанными пополам, лук, порезанный полукольцами.
Добавляем кусочки рыбы.
Заправляем соусом, для его приготовления сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть её.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Салат с запечённой сёмгой, зелёным салатом и медовой заправкой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*