Салат «Шикотан». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Шикотан». — рецепт.:
Для салата — Шикотан.
Стакан отварного рассыпчатого риса.
15 штук размороженных мелких креветок
10 штук крупных шампинонов.
200 гр. 20% сливок.
Столовая ложка нарезанной моркови.
Столовая ложка нарезанного репчатого лука.
3 столовых ложки оливкового масла.
1 чайная ложка лимонного сока для моркови.
Для соуса к салату.
Столовая ложка морской капусты.
Столовая ложка не кислой квашенной капусты.
Чайная ложка сметаны + чайная ложка майонеза.
Укроп — 3 веточки.
Фото готового блюда:
Салат Шикотан.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Шикотан». — рецепт.
Мелко режем шляпки шампинонов(ножки не нужны.
Кладём грибы на сковородку.
Заливаем сливками.
Выпариваем до состояния густого крема.
Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла.
В конце добавляем; креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком.
Пассируем морковь на другой маленькой сковороде в ложке оливкового масла.
Смешиваем все продукты: отваренный рис, лук с креветками, пассированную морковь.
Запрвляем их кремом из грибов и сливок.
Формируем сопку.
Делаем соус для «подножья сопки»
Смалываем в блендере морскую и квашенную капусту.
Заправляем смесью сметаны и майонеза.
Режем ленточками виде чаек маринованные грибы шитаке или солёные грузди.
Разливаем соус вокруг салата-сопки. Режем на него укроп.
Украшем салат ломтиками грибов по ободку тарелочки.

Фото Готового блюда:
Салат Шикотан.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*