Салат со сковороды — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат со сковороды — рецепт.:
Куриная грудка (половинка)
Шампиньоны – 500-600гр (у меня коричневые, мелкие)
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Болгарский перец – 1шт
Растительное масло
Заправка для салата:
Соевый соус (4 ст.л.)+приправы по вкусу (у меня – тмин, укроп, мускат, чёрный и кайенский перец)
ИЛИ: Остывший салат заправить майонезом
Фото готового блюда:
Салат со сковороды

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат со сковороды — рецепт.
Салат можно (и нужно) приготовить заранее, что бы он успел остыть
Шампиньоны помыть, порезать, жарить на сковороде на растительном масле довольно долго (я жарю до хорошего коричневого цвета)
Пока грибы жарятся, помыть и нарезать соломкой все овощи
Нарезать куриную грудку маленькими кубиками
Следующий этап – тепловая обработка овощей, займёт не больше 5 минут, так что от сковороды в это время лучше не отходить.
Когда грибы готовы, выставить температуру плиты на полную мощность
Каждый сорт овощей поочереди закидывать на раскалённую сковороду к грибам и жарим ровно 1 минуту непрерывно помешивая лопаточкой
Сначала лук – 1минуту
Морковь – 1минуту
Болгарский перец – 1минуту
Затем раскидать на овощи кубики курицы и не мешая (!) накрыть крышкой. При жарке овощей образуется сок, он кипит, и наша куриная грудка готовится практически на пару. Держать мяско под крышкой не более 2 минут, только до тех пор пока оно всё не побелеет. Готово!
Полить салатик заправкой, размешать, посолить по вкусу, дать ему время остыть и украсить.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат со сковороды


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*