Салат Спящего Пророка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат Спящего Пророка — рецепт.:
Свёкла — 1 шт.
Яблоко -1 небольшое
Фенхель 1 небольшой
Паприка светлозелёная тонкостенная — 2-4 шт., зависит от размера
Паприка острая — зависит от вашего вкуса
Лук репчатый (1 шт.) и красный (2 шт.)
Соль и перец — по вкусу
Бальзамико
Растительное ореховое масло
Желатин -1 п.
Ягоды лесные — у меня замороженные (о количестве подробнее в рецепте)
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Сыр — по вкусу (у меня Альмете и Горгонцола)- по 100-125 г
Зелень — у меня зелёный лук
Фото готового блюда:
Салат Спящего Пророка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат Спящего Пророка — рецепт.
Каюсь, каюсь, каюсь… Идея не моя, а принадлежит Эдгару Кэйси — Спящему Пророку. Как? вы ещё о нём не слышали? Тогда наберите в поисковике «спящий пророк» и получите уйму информации! Интересной, причём! Спящий пророк Эдгар Кэйси жил в Америке в прошлом веке, ему дали это прозвище, потому что он впадал в транс и во сне прорицал. Причём, не только о каких-то глобальных событиях, но и давал практические советы людям, указывал необходимые им методы лечения и даже говорил, где можно достать лекарство, которое им необходимо — причём, с точным указанием адреса аптеки и даже! на какой полке стоит бутылочка с лекарством. Кроме того — он является автором ряда диет, рекомендаций по питанию и приготовлению пищи и даже является «автором» блюда «Еда мумии», рецепт которого ему, якобы, рассказала явившаяся ему во сне мумия…
Одним словом, по его твёрдому убеждению все овощные и фруктовые салаты надо готовить с желатином… у меня есть его рецепты салатов, но я всё же решила приготовить свой (исходя, как всегда, из наличия содержимого холодильника), но использовав его идею и «обруссив» рецепт.
Итак, результат моих диких экспериментов. Хочу сразу сказать, что мой ОТК от участия в этом эксперименте категорически отказался и не поддавался ни на какие уговоры и даже не соблазнился предложением дегустации!
Вот он — спрятался в шкафу! Волынит…
Итак — вначале я испекла овощи: свёклу, фенхель и яблочко
… паприку сладкую и паприку острую (естественно, что каждый овощ требует своего времени для запекания, поэтому я закладываю всё вместе на протвень, а по мере готовности овощей вынимаю их и чищу). Вы знаете, чтоб легко очистить паприку, то её надо поместить в пакет горячей, дать ей пропотеть, а затем снятъ кожицу.
Лук чистим, 1 красную луковичку нарезаем «цветочком» и кладём в ледяную воду. Остальные луковицы мелко режем.
Сыры разминаем вилкой.
Режем мелко зелёный лук и добавляем к сыру.
Красную луковичку разбираем на отдельные как бы «лепестки» и наполняем сырной массой.
Свёклу натираем,
… а все остальные овощи мелко нарезаем.
Вот яблоко, репчатый лук, фенхель.
Вот паприка.
Готовим желе. Для этого готовим желатин как указано на пачечке — из расчёта на 250 мл жидкости. Когда нагреете желатин, добавьте ягоды — у меня были клюква, брусника, облепиха.
Всего по небольшой горстке (одним словом, как вам нравится!).
А ещё я добавила немного ревеня. Всё хорошо размешать и оставить, пока желе начнёт застывать…
Свёклу солим-перчим, приправляем бальзамико, смешиваем с красным мелконарезанным луком и не вполне застывшим желе. Кладём на блюдо.
Остальные овощи смешать и заправить ореховым маслом и сметаной.
Выложить декоративно рядом со свёклой на блюдо — я положила сверху! Думаю, это не лучший вариант… Ну что поделаешь — первая попытка…
Украсить «лилиями» луковыми, наполненными сырной массой — очень вкусно ими закусывать… ну вы знаете, что…
Салат очень богат вкусовыми оттенками, думаю, что полезен, немного необычен, но всё же, всё же… не бросайте тапком в монитор!

Фото Готового блюда:
Салат Спящего Пророка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*