Салат «Супермегазакусон» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Супермегазакусон» — рецепт.:
свежие шампиньоны, свежие помидоры, свежая зелень(петрушка или укроп, можно и то, и другое), чеснок — 1-2 зубчика, масло растительное или оливковое(кто как любит), уксус бальзамический, соевый соус.Количество помидоров и грибов зависит от того, сколько вы хотите приготовить салата. С маслом, уксусом и соевым соусом — то же самое.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Супермегазакусон» — рецепт.
Этот салат делается наоборот — то есть начинать надо с заправки. Для нее меленько режем зелень (я обычно беру небольшой смешанный пучок укропа с петрушкой), затем так же мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Теперь туда же заливаем масло — примерно на полтора сантиметра от дна емкости, в которой вы делаете салат. Далее добавляем в масло с зеленью и чесноком бальзамический уксус — его количество напрямую зависит от ваших вкусовых пристрастий: любите покислее, тогда можно на каждые три столовые ложки масла вливать одну уксуса, если нет — соответственно, половину или треть ложки. Перемешиваем все это великолепие и добавляем соевый соус, который в данном случае призван заменить соль. (Причина проста — соль вытягивает из помидоров воду, а мы же не хотим, чтобы вместо салата получился холодный суп). Соевого соуса — опять же — льем по вкусу. В результате должен получиться этакий маринад, который вам должно быть приятно пробовать — в меру кисленький и солененький. Если есть желание — можно и немножко сахарку сыпануть, совсем чуток. Все, главное мы сделали — теперь дело за малым: режем помидоры дольками, а шампиньоны пластинками. Сколько класть грибов и помидоров — решайте сами. По рецепту их должно быть примерно поровну, но ведь некоторые больше любят грибы, а некоторые — помидоры, так что думайте сами, к какому клану вы принадлежите:))Перемешиваем все как следует — и оставляем на полчасика, чтобы шампиньоны слегка промариновались. Лично я на протяжении этого времени еще несколько раз мешаю салат, чтобы заправка распределилась равномерно. Через полчасика можно есть. Поверьте — закусочка под водочку просто изумительная, все мои друзья это подтвердили. Ну а если вы поститесь и мужественно воздерживаетесь от алкоголя — так чем не постное блюдо?:))Приятного аппетита вам!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*