Салат-торт «Пластиночки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат-торт «Пластиночки» — рецепт.:
500 гр.свиной вырезки
4-5 морковок
400 российского сыра
5-6 маринованных огурцов
12-15 мелких картошин
600-700 гр. майонеза
Фото готового блюда:
Салат-торт Пластиночки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат-торт «Пластиночки» — рецепт.
Картофель отварить в «мундире».
Мясо отварить с добавлением лука и специй.
Вместе с мясом отварить очищенную морковь (ее ,конечно, нужно варить значительно меньше, чем мясо).
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон; картофель, огурцы и морковь — кружочками; сыр треугольниками.
Ломтики картофеля,огурцов, моркови и сыра должны быть очень тонкими, светящимися — это основной секрет салата. Если какой-то ломтик-кружочек развалился-поломался — не страшно, все аккуратненько выкладываем, все склеится-пропитается майонезом и будет красиво.
Выкладываем на блюдо поочередно:
— картофель
— огурцы
— мясо
— сыр
— морковь
Если есть разъемная форма — хорошо, а можно это сделать с помощью пищевой фольги.
Каждый слой после выкладывания приминаем, хорошенько поливаем майонезом. Майонез лучше взять в тюбиках, которые проколоть, и «разрисовать» тоненькой струйкой майонеза каждый слой.
Соли не требуется.
Далее слои повторяем, пока не закончатся продукты. Из данного количества продуктов должно получится по 3 слоя торта диаметром 20-25 см., последний слой должен быть картофельным.
Украсить как душе угодно. Я украсила морковью, огурцами, зеленью и сливочным маслом.
Салат должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.

Фото Готового блюда:
Салат-торт Пластиночки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*