Салат Цезарь классический — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат Цезарь классический — рецепт.:
листья салата (2-3 вилка)
белый хлеб — батон
яйцо столовое 5-6 шт
оливковое масло
лимон
чеснок
горчица
сыр твердый (пармезан)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат Цезарь классический — рецепт.
Салат Цезарь классический
Приготовим гренки (крутоны). Срезав с батона корку, середину нарежем небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
В то время как выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и размельчить (можно блендером). Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.
Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Сыр Пармезан натереть на крупной терке.
Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.
Можно сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*