Салат в корзинке. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат в корзинке. — рецепт.:
Корзинка:
слоеное тесто – 250гр,
яйцо – 1щт.
Салат:
куриная грудинка (запеченная ) -200гр,
свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,
капуста – 200гр,
морковка по-корейски – 200гр,
картофель ( средний ) – 3 шт,
растительное масло – 1 стакан,
зеленый горошек – 100гр,
майонез – 300гр,
для украшения :
листья салата,
петрушка,
базилик,
морковка ( отваренная ) -1шт.
Фото готового блюда:
Салат в корзинке.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат в корзинке. — рецепт.
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат в корзинке.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*