Салат в стиле Итальяно — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат в стиле Итальяно — рецепт.:
сыр моцарелла — 125 г
помидоры-200 г
салат зелёный-100 г
хлеб для тостов-4 шт.
масло оливковое-7 ст. л.
розмарин-1/4 ч. л.
чеснок (зубок)-2 шт.
смесь перцев молотая
маслины-3 ст. л.
уксус бальзамический-1 ст. л.
перец болгарский-150 г
лук зеленый-1 ст. л.
петрушка-1 ст. л.
авокадо-150 г
сок лимонный-1 ст. л.
огурцы-50 г
соус песто
2 ст. ложки
укроп-1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Салат в стиле Итальяно

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат в стиле Итальяно — рецепт.
Ароматное масло готовим за 48 часов до употребления:
Смешать в ёмкости масло, смесь перцев или перец чили нарезанный очень мелко, укроп, зубок чеснока пропущенный через пресс и молотый розмарин. Закрыть и поместить в холодильник. Перед употреблением процедить.
Паста из маслин:
Поместить маслины, масло зубок чеснока и уксус бальзамико в блендер и хорошо пробить до состояния пюре, охладить.
Гарнир для тостов:
Нарезать все овощи, причём, очень мелко. Три вида перцев по 50 г каждого, авокадо 50 г, зелёный лук и свежий огурец, помидоры 50 г и петрушку.
Всё смешать и заправить 1-2 ст.л. ароматного масла, посолить поперчить, добавить лимон.Поставить на пару минут в холодильник.
Нарезать кольцами моцареллу, полукольцами авокадо 100 г и помидоры 150 г.
По краю половины блюда разместить листья салата и на них выстелить, чередуя в цвет итальянского флага — авокадо, моцареллу помидоры, полить сверху соусом песто.
В центре блюда поместить в пасту из маслин.
Из хлеба для тоста стаканом или вырубкой вырезать круглые диски.С помощью кисточки смазать их ароматным маслом и поджарить до румяного цвета. В оставшемся хлебе можно поджарить яичницу-глазунью!
Разместить поджаренный хлеб с другой стороны блюда и поместить на него овощной гарнир.
И сразу сервировать.

Фото Готового блюда:
Салат в стиле Итальяно


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*