САЛАТ весенний «ХРЕНЬ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления САЛАТ весенний «ХРЕНЬ» — рецепт.:
Продукты для САЛАТА
1-ый слой:
Салат листовой — пучок
Зелень — в данном случае петрушка, укроп, зелёный лук, кроме того ботва редиса и цвет хрена
Соль
Перец
Белый бальзамико
Фета — 80-100 г
Масло растительное (для салата беру или оливковое или грецкого ореха)
2-ой слой:
Томат или томаты — у меня был та-а-акой, что хватило одного
Перец острый — 1-2 шт., зависит от вашего вкуса и остроты перца
Пару стеблей ревеня, очищенного и порезанного 3/4 стакана
Лук красный
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Соль
Перец
Йогурт нормальной жирности без добавок — 125 мл
Цветы хрена
Фото готового блюда:
САЛАТ весенний ХРЕНЬ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить САЛАТ весенний «ХРЕНЬ» — рецепт.
Во-о-от как всё кончается, когда выбираешься весной в сад — полные корзинки зелени, цветов… и всё это надо как-то переработать, поесть, чтоб драгоценные витамины не пропали! У меня никогда ничего не пропадает — призжаю из сада и давай салаты сотворять, сиропы готовить, всякие заготовки делать…
С салатами у меня вообще «напряженные» отношения… я понимаю, что салат — это если всё порезать и смешать. Причём, всё, что угодно! Но лично для меня салат — это где-то там ТАКИ овощи в первую очередь! Наверное, сказывается «тяжёлое» совковое детство, когда мы знали пару-тройку рецептов салатов: это прежде всего был овощной (в разных вариациях из помидор, огурцов, капусты), и, конечно, звезда стола — оливье, а также тёртый плавленный сыр с чесноком (представляете, какой от нас всех АМБРЕ исходил?!)…
Я готовлю сейчас и другие салаты, но как-то сторонюсь таких «экзотов», которые содержат лапшу, несколько сортов мяса, чипсы и прочая… Не говорю о «маянезике», не потому что я его так уж терпеть-ненавижу, а просто на мой вкус «забивает» он вкус других продуктов. Но это так — всё лирика, просто ценю в салате свежесть, его «полезность» — вот и использую всё, что под рукой, главное чтоб оно было зелёное, свежее… поэтому салаты мои очень редко повторяют друг друга… ведь каждый раз чего-то другое под рукой!
В этот раз Бог одарил хрен таким буйно-вопиюще-богатым цветением, что невозможно было удержаться. Цветы хрена просто обворожительны — выглядят они почти никак, но запах! Их запах — это запах мёда!!! невозможно устоять! Главное — собирать их надо в солнечный день… и нюхать, нюхать…

Фото Готового блюда:
САЛАТ весенний ХРЕНЬ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*