Салат «Вишенка» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Вишенка» — рецепт.:
Креветки мелкие очищенные 300г
Семга холодного копчения (филе) 200г
Сыр «Чеддер» 200г
Яблоки(кислые) 300г
Масло сливочное 20г
Вишня замороженная без косточек 100г
Коричневый сахар 50г
Коньяк (ХО) 50г
Ядра кедровых орехов 50г
Лайм 2 шт
Лимон 1 шт
Оливковое масло 50г
Зелень укропа 10г
Соль
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Вишенка» — рецепт.
Вишню не размораживая, залить хорошим коньяком, добавить чайную ложку коричневого сахара, перемешать, выложить в очень плотно закрываемую емкость и отставить настаиваться минимум на сутки.
Из лимона выдавить сок.
Яблоки очистить, нарезать кубиками примерно 1см, полить соком лимона, посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки в форму смазанную сливочным маслом и запечь в духовке(200-220 градусов) до готовности. Затем отставить для остывания.
Из лаймов выдавить сок.
В чашу блендера вылить жидкость из емкости с вишней, добавить сок лайма, оливковое масло и хорошо взбить .
Орехи обжарить на раскаленной, сухой сковороде.
Креветки отварить, в соленой воде с укропом. Укроп удалить, воду слить, креветки подсушить на салфетках.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Вишни разрезать острым ножом на половинки.
Смешать запеченные яблоки, вишни, креветки, нарезанные сыр и семгу, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.
Сверху обильно посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*