Салат «Воронье гнездо» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Воронье гнездо» — рецепт.:
курица (у меня было филе) — 500 гр
картофель — 3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
грибы консервированные или жаренные — 100 гр
майонез — 200 гр
петрушка — 1 пучок
уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
масло растительное — 3 ст.ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
яйца — 3 шт
Фото готового блюда:
Салат Воронье гнездо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Воронье гнездо» — рецепт.
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».

Фото Готового блюда:
Салат Воронье гнездо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*