Салат — ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат — ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги. — рецепт.:
Баклажан 1-2 шт
Помидор 2-3 шт
Лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
пучок укропа
лук репка 1-2 шт
соль и перец по вуксу
сухарики, тосты или просто хлеб
Фото готового блюда:
Салат - ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат — ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги. — рецепт.
Минимум набор продуктов, за то в итоге….Ах!
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи…
Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.
Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.
Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на «Ура!»
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат - ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*