Салата Матбуха — варёный салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салата Матбуха — варёный салат — рецепт.:
1.5 кг. спелых, не водянистых помидор, очистить от кожуры, крупно нарезать
5-6 тёмнозелёных, спелых и сочных перцев
1 красный или зелёный горький перец, по вкусу, можно заменить до половины кол. перцев — острыми. Только заведите хорошие отношения с пожарниками вашей местности.
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана раст. масла, часть его может быть оливковым.
соль (немного в начале)
чёрный перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салата Матбуха — варёный салат — рецепт.
Нужно запечь-подпалить перцы. Это можно сделать неск. дней заранее, очистить от плёнки и семечек и хранить в холодильнике. Перцы можно запекать под гриллем, на углях, в макс. нагретой духовке или в сухой, старой кастрюле поставленой на газ. Главное это после того как перцы хорошо обожглись со всех сторон их нужно отпАрить, дать попотеть, поместить их в закрытую посуду или в пакет. Если вы пользовались духовкой, то не вынимайте перцы из духовки, просто выключите её. Дайте постоять. Тонкая шкурка сойдёт довольно легко если перцы были свежими, не вялыми.
И ещё один ньюанс! Перцы после запекания НЕ МОЮТ. Вода смоет тот дымчатый аромат, который придаёт такой особенный запах блюдам. Перцы нарезать полосками.
Согреть 2/3 масла в сотейнике или в широкой неглубокой кастрюле.
Положить перцы (сладкие и острые) и 3 зубчика давленого чеснока. Обжарить на сильном огне минут пять.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне редко помешивая. Долго, терпеливо, пока все соки почти выпарятся. Время зависит от кол. жидкости в помидорах.
Почти в конце добавить немного ол. масла, для вкуса и аромата и последние 3 зубчика чеснока нарезаные кусочками.
Получается такое тёмнокрасное варенье с зелёными полосками перцев. По французки такой стиль приготовления называется — конфи, от слова конфитура.
Как это есть?
Можно сделать ложкой неск. углублений в массе и разбить по яйцу в каждое углубление. Поварить пока белок не побелеет. Тогда это зовётся шакшука и это блюдо может быть вполне питательным обедом для небогатой семьи. Батон белого хлеба и все сыты.
В холодном виде матбуха подаётся в маленькой мисочке как закуска с разными другими овощными салатами в начале семейного обеда.
Очень вкусно помазать матбуху на ломоть хлеба или питы как основу бутерброда.
Или просто на ломоть хлеба со стаканом чая, этакий лёгкий ужин или перекус.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*