Салатик «а-ля Харбинский» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салатик «а-ля Харбинский» — рецепт.:
— Капуста белокочанная — полвилка;
— Китайская стеклянная (рисовая) лапша — 150 гр.;
— Морковь — 2 шт.(средние)
— Огруец свежий — 2 шт. ( не большие);
— Белый винный уксус — 0.5 ст.ложка;
— Оливковое масло — 1 ст.ложка;
— Кунжутное масло — 0.5 ст.ложки
— Соль, соевый соус, красный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салатик «а-ля Харбинский» — рецепт.
Знаете, у нас в городе, да и не только в нашем, в принципе по Приморью, очень много китайских кафешек, закусочных и ресторанчиков. Практически все мы очень любим китайскую кухню. Там проводятся и встречи с друзьями, и дни Рождения, и даже свадьбы. А очень часто и такой вариант: «Дорогой, так не охота сегодня готовить, может в китайку? Или домой закажем?»)) Если кто-нибудь в компании говорит: «Ой, не люблю китайскую кухню» ( очень редко, но такое бывает). Тут же воцаряется немая сцена и в воздухе просто витает вопрос: «Как??? Ну как можно не любить китайскую кухню??»)))
Я, да и не толко я, обратила внимание, что при всем разнообразии и обилии блюд, почти на всех столах, помимо всего прочего обязательно стоят 2 блюда. Это свинина Кабоджо и Харбинский салат.
Собственно, примерный рецепт последнего я и собираюсь привести.
Примерный, потому что все равно получается не совсем так, как в китайской кухне, но тоже очень вкусно.) Поэтому и назвала «а-ля Харбинский». По-моему, вполне справедливо.))
Итак:
Китайскую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатницу. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Смесь капусты и моркови слегка присолить, влить уксус. Помять овощи руками и также оставить минут на 10, чтобы дали сок.
Лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, добавить к капусте и моркови.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать и также добавить к овощам с лапшой.
Добавить к салату перец, соевый соус. По вкусу.
Смешать оливковое и кунжутное масло и влить смесь в салат. Перемешать. Удобнее руками.)) Оставить салат минуты на три, не убирая в холодильник. Затем еще раз перемешать. Все. Салатик готов.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*