сало…просто САЛО….но с различными интерпритациями и бонусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления сало…просто САЛО….но с различными интерпритациями и бонусом — рецепт.:
Сало соленое:
Сало свежее кусок (размер — «шоб душа радовалась»),
Соль (по наитию),
Чеснок (много),
Имбирь (по кол-ву чеснока),
Специи в вариациях (на глазок)***.
*** в этот раз я использовала пажитник (листья сухие и семена; крупно молотый перец; приправу для цыпленка «по восточному»). Как варианты — индийские специи, мексиканская смесь, просто смесь перцев и лавровый лист.
Рулет:
Тонкий слой сала с кожей (с боковой или нижней части туши),
Тонкий слой мякоти говядины (телятины),
Свиной язык,
Лук и грибы (по желанию),
Специи, соль, лавровый лист, перец горошек,
Темное пиво.
Фото готового блюда:
сало...просто САЛО....но с различными интерпритациями и бонусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить сало…просто САЛО….но с различными интерпритациями и бонусом — рецепт.
*** последний посол сала «запечатлеть» не удалось. Фото готового продукта выставлю чуть позже. А пока — «общие принципы» и конкретные рецепты.
У нас в семье сало солят очень просто. Рассказываю общий принцип. Разрезаем на куски (как удобно) у меня примерно 20*20. Затем делаем разрезы до шкурки через 5 см. (вдоль и поперек). Чеснок чистим и мелко нарезаем. Перемешиваем чеснок со специями. Натираем очень обильно этой смесью сало сверху и внутри разрезов. Обильно посыпаем солью. Выкладываем в закрывающуюся плотно емкость или пакет. Храним день при комнатной температуре, потом двое — трое суток в прохладном месте, а затем замораживаем.
В последний раз я солила сало с ИМБИРЕМ. Идея пришла случайно. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать, и этой кашицей натереть сало. Один кусок сверху посыпать сушеной зеленью пажитника, другой молотыми семенами пажитника. Оставить на 2-3 дня для посола.
*** Имбирь, как и чеснок, является природным антисептиком. Однозначно, их «дует» полезен при засолке сала. «Америки», конечно, я не открыла, это просто ЕЩЕ ОДНА вариация посола сала. Но может пригодится ….
И как всегда небольшой бонус…Леша сказал, что рецепт может быть «салосодержащим»….делала на один из дней рождения такие рулеты, мужчинам понравилось очень.
Свиной язык отварить, что бы он был не совсем мягким. Остудить, очистить и порезать кубиками. Лук с грибами обжарить. На тонкий слой сала выкладываем тонкий слой мякоти говядины, сверху выкладываем язык и лук с грибами. Солим, приправляем по вкусу и желанию. Сворачиваем по возможности в тугой рулет и перевязываем шпагатом. Выкладываем в кастрюлю, заливаем темным пивом, добавляем лавр и перец, доводим до кипения и варим на МИНИМАЛЬНОМ огне часа 3-4. Остужаем под прессом. Охлаждаем и нарезаем тонкими кусочками. Подаем с хреном или горчицей, у меня муж ел с любимым «хренодерчиком».

Фото Готового блюда:
сало...просто САЛО....но с различными интерпритациями и бонусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*