Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом. — рецепт.:
для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200гр говяжьего языка (1шт)
1200гр филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100гр)
2 моркови (150гр)
1 луковица (120гр)
2 лавровых листа
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
морская соль
для сальсы верде:
большой пучок петрушки (120гр)
пучок зелёного базилика (60гр)
пучок мяты (50гр)
2 крупных зубчика чеснока
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50гр)
2 стол.ложки каперсов (30гр)
6 филе анчоусов (65гр)
1,5 стол.ложки дижонской горчицы (у меня зернистая)
2 стол.ложки красного винного уксуса
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
мельница со смесью перцев
морская соль
Фото готового блюда:
Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом. — рецепт.
ОТВАРИВАНИЕ МЯСА И ЯЗЫКА. Язык положите в 8-ми литровую кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды (не солите!!!). Доведите бульон до кипения на среднем огне, снимите пену, а затем добавьте говядину (белок свернётся, всё самое вкусное не уйдёт в бульон, а останется в мясе). Продолжайте варить на среднем огне до появления пены (вторично бульон до кипения не доводите). Снимите пену, добавьте ямайский перец, лавровый лист и соль. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального.
Через 1 час добавьте морковь, лук и черешковый сельдерей. Готовьте ещё 30 минут на минимальном огне (время варки зависит от возраста животного и очень многих факторов… проверка на готовность — прокол ножом, он входит свободно, но мясо и язык при этом слегка «пружинят», из мяса выделяется прозрачный сок).
Язык извлеките из бульона и, не остужая, обдайте холодной кипячёной водой. Очистите субпродукт от кожи, срежьте нижний жир. Заверните язык в фольгу и уберите в холодильник до востребования.
Говядину остудите в бульоне, оберните фольгой, а затем уберите в холодильник для охлаждения на 5-8 часов.
САЛЬСА ВЕРДИ. Зелень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отделите у мяты, базилика и петрушки листья (ветки в соус не идут). Измельчите зелень в комбайне или порубите ножом (до состояния пюре не доводите).
Корнишоны, каперсы, анчоусы и чеснок измельчите удобным для вас способом.
Смешайте рубленную зелень с рыбно-овощной смесью, добавьте красный винный уксус и зернистую горчицу. Заправьте соус оливковым маслом, приправьте свежесмолотым перцем и солью (мне соль не понадобилась, т.к. каперсы и анчоусы дали достаточное её количество). Закройте соус крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
ПОДАЧА. Мясо нарежьте поперёк волокон, язык — наискосок. Подавайте нарезку с сальсой верде.

Фото Готового блюда:
Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*