Сальтисон из курицы ( мой вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сальтисон из курицы ( мой вариант) — рецепт.:
Курица на 2.5 кг
Смесь приправ для птицы
чеснок 2 крупных зубка
Спец. иглы или зубочистки
Фото готового блюда:
Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сальтисон из курицы ( мой вариант) — рецепт.
Снять кожу с курицы . Аккуратно разрезать шкуру по спинке , подрезать кожицув конце ножек по кругу , обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.
Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок,грудки распластать и тоже отбить.
Хорошо посыпать приправами,солью, чесноком через чеснокодавку.
Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.
Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочкии, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.
Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками( зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)
Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный чтобы подрумянить.
Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз кг.5( кастрюля с водой).Забыть на 2-2.5 часа.
Затем снять нитки, зубочистки , протестировать и в холодильник( если останется что положить)
Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искуственных колбасок и ветчины.
Прекрасно режется как горячим так и холодным. У меня в разрезе неостывший сальтисон. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Сальтисон из курицы ( мой вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*