Самый что ни на есть настоящий немецкий «Картофельный салат» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Самый что ни на есть настоящий немецкий «Картофельный салат» — рецепт.:
500 г картофеля. Причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1)Festkochend, это тот, который не разваривается; 2) Vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) Mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. Берём первый, неразваривающийся. Важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
1 ч. л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
Около 200 мл куриного (или овощного) бульончика из кубика — горячий
2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
1 ч. л. горчицы
Свежесмеленый чёрный перец
1 луковица
Несколько перьев зелёного лука
Растительное масло
И совершенно факультативно (!)
Несколько маринованных огурчиков
Упаковка бекона
Фото готового блюда:
Самый что ни на есть настоящий немецкий Картофельный салат

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Самый что ни на есть настоящий немецкий «Картофельный салат» — рецепт.
Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка… Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления… не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля… А произошло это в «благословенном 1991 г.», когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза… Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт… Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам «высокого кулинарного искусства», но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель — не моя еда. Только вот почему салат — для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится «от пуза»…
Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим — никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям «лепестками», вобщем тоненько…
Приготовьте бульончик — и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его… Увидите, как булончик впитается — достаточно, может статься, что весь не используете…
Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) — взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) — готово!
Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!
Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат — НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии — и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!
А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.
А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

Фото Готового блюда:
Самый что ни на есть настоящий немецкий Картофельный салат


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*