Сангрия — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сангрия — рецепт.:
красное вино 1 литр
апельсин
яблоко
лимон
лайм (если есть)
вода или содовая примерно 1 литр
4-6 столовых ложек сахара или фруктозы
Фото готового блюда:
Сангрия

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сангрия — рецепт.
Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое 🙂 ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.
Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.
Яблоко кусками.
половинку лимона режем на 4-6 частей.
вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.
лайм разрезать пополам.
все ингредиенты кладем в емкость.
Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов — то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.
Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким — то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).
Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)
Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).
Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.

Фото Готового блюда:
Сангрия


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*