Sarde in saor — сардины в белом маринаде — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Sarde in saor — сардины в белом маринаде — рецепт.:
750 г свежих или замороженных сардин
1 лимон
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 лавровый лист
1 ч. л. сушеного розмарина
125 мл сухого белого вина
125 мл белого винного уксуса
1 ч.ложка сахара
2 ст. л. муки
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Sarde in saor — сардины в белом маринаде — рецепт.
Сардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона и дать постоять минут 15. Затем слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить вино, уксус, лавровый лист, розмарин и 1/2 ч. л. соли,сахар. Прокипятить 2 мин. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски. Измельчить кедровые орешки, добавить вместе с изюмом в маринад .Маринад снять с плиты , добавить зелень, поперчить.
Пол-лимона нарезать на ломтики. Сардины и лимон положить в глубокое блюдо, залить маринадом. Есть на другой день обязательно холодным.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*