Сациви с баклажанами (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сациви с баклажанами (вариант) — рецепт.:
1 кг баклажанов
200 г ядер грецких орехов
3 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучек кинзы или петрушки
молотая паприка
соль
200 мл винного уксуса (6% — разбавить 1:1)
Фото готового блюда:
Сациви с баклажанами (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сациви с баклажанами (вариант) — рецепт.
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.
Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный).Массой наполнить баклажаны.(Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.

Фото Готового блюда:
Сациви с баклажанами (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*