Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом. — рецепт.:
1. Сазан-у меня парочка на 3 кг
2. лук-не меньше 0.5 кг
3. морковь-пара средних
4. сельдерей-5 стеблей
5. помидоры-0.5 кг
6. вино белое полусладкое-150 мл
7. сок томатный-у меня свой-150 мл
8. масло растительное- пару ст. ложек
9. сушеная зелень петрушки и сельдерея
10. перец черный свежемолотый
11. лаврушка-пару листочков
Фото готового блюда:
Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом. — рецепт.
1. Ловим сазанчиков…Ну, или на рынке ловим..Свежих- не мороженных!
2. Чистим. Моем. Обсушиваем, режем на кругляши и еще раз -по хребтовой косточке на половинки. Солим.
3. Овощи чистим. Лук шинкуем тонко, морковь трем на терке- я на корейской, сельдерей тоже потоньше шинкуем.Помидоры рубим кубиками.
4. Укладываем в смазанную глубокую форму слой лука, всю морковь и половину сельдерея.
5. Выкладываем рыбу кожей вниз- у меня вышло два слоя. Посыпаем от души по вкусу черным перцем
6. В миске смешиваем оставшиеся сельдерей, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и перемешиваем.
7. Укрываем рыбку одеялком.
8. В той же миске размешиваем сок и вино.
9. Посыпаем блюдо сухими травками, ломаем лаврушку. Укладываем произвольно.
10. Заливаем вином с соком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Как соус закипит- убавляем температуру до 160 и запекаем рыбку минут 20-25.
12. Остужаем в форме.
13. Подаем холодную.

Фото Готового блюда:
Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*