Сазан под помидором — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сазан под помидором — рецепт.:
Сазан 1,5-2 кг., соль, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра, мука, крахмал, масло, зелень+зел.лук, помидоры, чеснок, вода.
Фото готового блюда:
Сазан под помидором

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сазан под помидором — рецепт.
приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий.
Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).
Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.
Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.
Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.
Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет. Жарим сначала с одной стороны потом с другой))))) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки))))
Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать… С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.
Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.
Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и… да вобщем сами узнаете… тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Сазан под помидором


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*