Сбитень Медведевский — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сбитень Медведевский — рецепт.:
Мёд — 180-220 гр., гвоздика — 6-8шт. имбирь, мускатный орех, корица — по 1/3 — 1/4 чайной ложки, барбарис — 10-15 ягод, изюм — 1-2 столовой ложки, смесь молотых перцев (чёрный, красный, белый, зелёный) — на кончике ножа, чёрный душистый перец — 2-4 горошины, вода — 600-700 мл.
Фото готового блюда:
Сбитень Медведевский

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сбитень Медведевский — рецепт.
История сбитня уходит в глубину веков, его славяне делали ещё в 8-9 веках. Сейчас же сбитень незаслуженно забыт, а ведь он таит в себе столько пользы и удовольствия! Особенно хорошо он помогает зимою согреться после мороза, когда наигравшись в снежки и накатавшись с горок, детвора бежит по домам. Но под Рождество и взрослые не уступают детям, а потому готовьте этого целебного напитка побольше!
Он спасёт от простуды, согреет замёрзшего путника, снимет стресс и укрепит здоровье… Не перечесть достоинств этого напитка, а посему не будем рассуждать, а просто сделаем его и насладимся!
Воду вскипятим в ковшике (или ещё в чем-то), вывалим туды мёд, немного перемешаем и высыпем пряности и изюм. Когда снова закипит, убавим нагрев, чтобы почти не кипело, и через полторы-две минуты готово! Разольём по кружкам и удивим родных и близких.

Фото Готового блюда:
Сбитень Медведевский


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*