СБИТЕНЬ! Забытые традиции. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления СБИТЕНЬ! Забытые традиции. — рецепт.:
мед,
пряности
и прочие составляющие
Фото готового блюда:
СБИТЕНЬ! Забытые традиции.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить СБИТЕНЬ! Забытые традиции. — рецепт.
Большим любителям меда и пряностей посвящается!
ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ
100г меда; 1л воды; пряности по вкусу
В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30мин при слабом кипении.
Пить горячим, как чай.
ДУШИСТЫЙ СБИТЕНЬ
150г меда; 2/3 стакана сахара; 1л воды; 4 лавровых листа; гвоздика, кардамон, корица, корневой имбирь по вкусу
Мед и сахар растопить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. За 5мин до окончания варки добавить пряности. Сбитню дать постоять 30мин, процедить, подогреть и подавать в чашках.
ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ СБИТЕНЬ
1кг меда; 1/2л малинового сока; 50г дрожжей; 3л воды
Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1,5-2ч., периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25градусов, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8-12ч. Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.
СБИТЕНЬ НА ВИНЕ
1л сухого красного вина; 150г меда; 1лимон; корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.
В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.
КОСТРОМСКОЙ СБИТЕНЬ
750г меда; ½ стакана сахара; 1ч ложка черного чая; 50г коньяка; ½ лимона; 1л воды; ¼ ч ложки корицы; 10-12 штук гвоздики.
Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть полотенцем для сохранения тепла и дать постоять 15мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.

Фото Готового блюда:
СБИТЕНЬ! Забытые традиции.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*