Сельдь маринованная с луком и укропом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сельдь маринованная с луком и укропом — рецепт.:
Сельдь жирная — 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
Лимон — 1 шт
Сахар — 2 ст.л. без горки
Укроп — 1 небольшой пучок
Перец черный — 1 ч.л.
Перец белый горошком — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 1 стебель
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда:
Сельдь маринованная с луком и укропом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сельдь маринованная с луком и укропом — рецепт.
Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая. У меня в этот раз селедка была солоновата. Вымачивала 3 часа.
Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями, довести до кипения, остудить.
Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить . Я не процеживала, попадаются перчинки, это не очень удобно, но маринад так ярче. Оставить мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Сельдь маринованная с луком и укропом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*