Сельдь в желе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сельдь в желе — рецепт.:
2 филе соленой сельди,
3 яйца вкрутую,
300 г рыбного бульона,
2 ст. ложки желатина,
100 г холодной кипяченой воды,
100 г зелени петрушки и укропа.
Фото готового блюда:
Сельдь в желе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сельдь в желе — рецепт.
Филе соленой сельди нарезать кусочками. Часть зелени мелко порубить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (по инструкции на пачке. Я брала 3 ст. ложки желатина,т.к. он у меня не очень хорошего качества)до набухания. Тёплый бульон соединить с набухшим желатином и довести до кипения,но не кипятить! Охладить.
В прямоугольную форму налить тонкий слой желе и дать ему почти встать. Затем выложить красивые листики зелени,кусочки сельди,на них разложить слой нарезанных ломтиками вареных яиц,посыпать измельченной зеленью и уложить еще слой сельди. (Я еще положила несколько ломтиков красного сладкого перца для яркости.)
Залить остывшим желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить сельдь на блюдо. Оформить оставшейся зеленью.

Фото Готового блюда:
Сельдь в желе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*