Селедка в томатно-базиликовом соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селедка в томатно-базиликовом соусе — рецепт.:
4 филе соленой сельди (у меня матиас)
3 помидора
200 г консервированных помидоров без кожицы
Несколько веточек базилика
1 зубок чеснока
2 луковки шалот
Небольшой перчик чили
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара
Дольки илимона для сервировки
Фото готового блюда:
Селедка в томатно-базиликовом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селедка в томатно-базиликовом соусе — рецепт.
Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чили очистить от семян и нарезать колечками.
В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить лук с чесноком, добавить к ним измельченные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут. Помидоры из баночки мелко порубить и добавить в сковороду. Туда же добавить измельченный чили. Соус посолить поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара и потушить еще минут 5.
Тем временем филе сельди ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать пополам вдоль. На каждую полосочку филе положить листочек базилика и завернуть рулетом. Оставшийся базилик мелко нарубить и добавить в томатный соус.
Томатный соус выложить в глубокую тарелку сверху поместить рулетики селедки и поставить в холодильник на пру часов настаиваться. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Селедка в томатно-базиликовом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*