Селедочка домашнего посола — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селедочка домашнего посола — рецепт.:
1 литр воды
2 ст.ложки соли с горкой
1,5 ст.ложки сахара
черный перец горошком шт.10-15
душистый перец шт.5
гвоздика шт.2-3
лавровый лист шт.3-4
2-3 дольки очищенного чеснока
1 небольшая головка лука в шелухе
перец чили(сухой или свежий)-на любителя поострее.
Фото готового блюда:
Селедочка домашнего посола

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селедочка домашнего посола — рецепт.
все приправы перемолоть в ступе, + лавровый лист, небольшая луковица в шелухе(для пикантности и придания цвета),2-3 дольки очищенного чеснока, если любите с остринкой, можно добавить чуток острого перчика Чили. Все это дело закипятить минут 5-7, остудить до комнатной температуры 25 С.
Сельдь 2-3 шт. разморозить, почистить от кишок, быстро промыть в холодной воде, отрезать голову, хвост, плавники, рыбу пополам разрезать, поместить в контейнер с крышкой плотной и залить рассолом чтоб он покрывал всю рыбу, и в холодильник на 2-3 суток, периодически встряхивая потихоньку контейнер.
Рыбка получается в меру соленая, чуть островатая, пикантная и ооочень вкусная! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Селедочка домашнего посола


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*