Селедочный салат с зеленой фасолью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селедочный салат с зеленой фасолью — рецепт.:
250 г филе сельди
250 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 г помидоров черри
50 г бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы
соль, молотый перец по вкусу
пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука для сервировки
Фото готового блюда:
Селедочный салат с зеленой фасолью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селедочный салат с зеленой фасолью — рецепт.
Фасоль, почистить, помыть и порезать на кусочки длинной примерно 2,5-3 см.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить сушенный чабер, щепотку соли. В кипящую воду с приправами забросить подготовленную фасоль и варить 5-8 минут, в зависимости от предпочтений, кто любит слегка хрустящую, а кому-то подавай мягкую. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Пока варится фасоль, на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Когда бекон будет нужной кондиции вынуть его из сковороды, влить в сковороду немного овощного бульона, довести до кипения, а затем вылить в небольшую мисочку, в которой будет готовится заправка для салата. К бульону добавить, оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком до состояния эмульсии.
Филе селедки нарезать наискосок соломкой.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Нарезанную селедку, четвертинки помидоров и охлажденную фасоль смешать с заправкой в салатнике, добавить к салату бекон, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. До подачи поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Селедочный салат с зеленой фасолью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*