Селедочный салат „Средиземноморские мотивы“ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селедочный салат „Средиземноморские мотивы“ — рецепт.:
250 г филе сельди, я использовала матиас
200 г черри-томатов
1 стебля зеленого лука
1/2 зеленой паприки
1/2 красной паприки
30 г зеленых оливок
30 г черных оливок
Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. клюквенного конфитюра (можно заменить на мед)
3-4 веточки орегано
Соль, если потребуется
Смесь молотых перцев по вкусу
Фото готового блюда:
Селедочный салат „Средиземноморские мотивы“

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селедочный салат „Средиземноморские мотивы“ — рецепт.
Помидоры порезать на четвертинки, паприку – соломкой, зеленый лук – наискосок на небольшие кусочки.
Филе сельди нарезать кусочками примерно 2х2 см.
Все сложить в салатник, добавить оливки без косточек и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку, взбив венчиком мелко нарубленную зелень орегано, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу, клюквенный конфитюр (или мед) и смесь молотых перцев до состояния эмульсии. Солить не торопитесь, сельдь и оливки уже соленые, должно хватить, если по вкусу требуется, то можно и посолить.
Можно подать в салатнике, полив заправкой, а можно разложить по бокалам и подать порционно. Из напитков я бы к этому салату предпочла сухое красное испанское вино. Но выбор всегда за вами, можно и по традиционной соточке!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Селедочный салат „Средиземноморские мотивы“


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*