Селёдочка пикантная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селёдочка пикантная — рецепт.:
Сельдь свежемороженная
Соль
Семена горчицы
Болгарский перец
Красный перец
Лук
Семена укропа
«Жидкий дым»
Лавровый лист
Глутамат натрия
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селёдочка пикантная — рецепт.
Свежемороженную сельдь разморозить и филеровать.
Делаем тузлук: Разводим соляной расствор (слабый) + глутамат натрия + семена горчицы + семена укропа + мелкорезанный красный перчик + лавровый лист + жидкий дым (всего понемногу, особенно жидкого дыма, лишь для лёгонькой отдушки). Всё немного прокипятить и остудить.
Загружаем в тузлук филе сельди и маринуем несколько часов.
За тем, вынимаем сельдь и выкладываем на салфетки накрывая ими же. Слегка подсуживаем и режем поперёк кусочками равными по толщине и ширине. Получаем эдакие равноширинные полосочки.
Тузлук процеживаем. Всё нежидкое содержимое еще понадобится.
Готовим маслянную заливку. В разогретое оливковое масло загружаем кольца лука и жарим на слабом огне (масло не должно потемнеть). Лук, когда он сделается нежно-коричневым, вынимаем шумовкой.
Теперь, меленько порезанный болгарский перчик и всё, что отфильтровали из тузлука опускаем в масло. Медленно доводим всё содержимое до подсыхания.
Остужаем масло.
Самое время запустить в этот расствор нашу селёдочку.
Через 10 часов нежнейая закусочка готова.
Это плохо? Это плохо? Скажите, что это плохо и Вы мои враги навек! 🙂

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*