Селёдочка по-домашнему «а ля помидора» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селёдочка по-домашнему «а ля помидора» — рецепт.:
Сельдь св-мороженая—2 шт.
Томатный сок—100мл
Растит масло—100 мл
Уксус столовый 9%—40 мл
Соль-1 ст л
Сахар-1 ст л
Чёрный перец молотый-1 ч л
Фото готового блюда:
Селёдочка по-домашнему а ля помидора

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селёдочка по-домашнему «а ля помидора» — рецепт.
Селёдкую я эту делаю достаточно давно, откуда у меня появился этот рецепт, даже сама не помню, но рецептик—ну, очень душевный. Его у меня » передрали» все мои подруги, и, как правило, не один праздник, или даже просто мало-мальски приличная «пьянка» у нас в семье не обходится без этой закуски. Фото я не выставляю принципиально—кто будет делать, поймёт, почему. Но, поверьте, дорогие любители селёдки, хотя бы раз это блюдо сделать стоит-оно того стоит!( Прошу прощения за тавтологию). Итак,
. 2 св-мороженые селёдки разморозить, очистить и разобрать на филе. Филешки порезать аккуратными кусочками.
. 100мл растит масла соединить со 100мл томатного сока, смешать.
. Добавить по 1 ст л соли и сахара.
. + перец.
. Закипятить, в конце , перед тем, как снять с огня, влить 40 мл уксуса.
. Охладить.
Залить этим маринадом селёдку, предварительно уложенную в банку.
. Закрыть крышечкой и подержать 12 часов при комнатной т-ре. Затем можно отправлять в холодильник.
.Поедать с удовольствием

Фото Готового блюда:
Селёдочка по-домашнему а ля помидора


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*