Селёдочка по-шведски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селёдочка по-шведски — рецепт.:
• 1 слабосоленая селёдка
• 2 яйца
• 4 картофелины
• 100 г сливочного масла
• зелёный лук
• свежий укроп
Фото готового блюда:
Селёдочка по-шведски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селёдочка по-шведски — рецепт.
Это блюдо готовил повар из Швеции, который работает в одном из московских ресторанов. Оно как-то сразу «запало» мне в душу, т.к. я являюсь ярым поклонником слабосоленой селёдочки.
Всё очень просто.
Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Я всегда добавляю в воду кроме соли ещё и лаврушку, пару зубчиков чеснока, душистый перчик, стебельки укропа и петрушки (в морозилке всегда припасены).
Селедочку разделываем на филе. Если селёдка солоновата, то её нужно заранее вымочить в заварке или в молоке.
Яйцо варим вкрутую, но не остужаем в холодной воде, а просто надкалываем с двух концов, чтобы хорошо чистились. Нужно сохранить их тёплыми.
Зелень и лук мелко нарезаем.
Картофель уже практически готов. Укладываем половину филе сельди на тарелку и ставим её на кастрюлю с кипящей картошкой. Хорошенько прогреваем.
В небольшом сотейничке растапливаем сливочное масло.
Теперь делаем всё быстро. На прогретую тарелку к филе сельди укладываем картофель. Яйцо чистим, трём на мелкой тёрке и посыпаем им филе (тру сразу над селёдкой).
Посыпаем всё измельчённой зеленью и луком (к сожалению укропчика, не было) и заливаем всё горячим сливочным маслом, масла не жалеем.
Всё блюдо «Селедка по-шведски» готова. Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Селёдочка по-шведски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*