Селёдочка пряного посола по-домашнему. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Селёдочка пряного посола по-домашнему. — рецепт.:
Сельдь свеже-мороженная-700-800гр (2 шт)
Вода-1 л
Соль-3 ст л с горкой
Сахар-2 ст л
Лавровый лист-2 шт
Душистый перец горошек-10шт
Гвоздика-3-5 бутонов
Кориандр в зёрнах-по вкусу (у меня 1 десерт ложка)
Фото готового блюда:
Селёдочка пряного посола по-домашнему.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Селёдочка пряного посола по-домашнему. — рецепт.
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.
Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.
Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.
Теперь готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огонь до закипания. Затем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни!!! Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.
Сделать гнёт. Я просто накрыла крышкой свою посудку, перевернув её( крышку разумеется) вверх ногами. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом. Принимать, как говорится, по назначению.
Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.. Жирненькая, слабо-солёная…ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь!
Забыла!! Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!

Фото Готового блюда:
Селёдочка пряного посола по-домашнему.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*