семга в хрустящем тесте — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления семга в хрустящем тесте — рецепт.:
2 толстых куска филе семги по 500г каждый(снять кожу)немного оливкового масла
60г несоленого сливочного масла комнотнои температуры
мелко натертая цедра 1 лимона
1 ст.л.мелко рубленого засахареного имбиря
7,5г коринки
1/2ч.л.свеженатертого мускатного ореха
1/2ч.л.молотой гвоздики
морская соль
свежемолотый черный перец
1 кг песочного теста
мука для посыпания
2 яичных желтка,взбить
несколько веточек тимьяна
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить семга в хрустящем тесте — рецепт.
проверте неосталось ли в рыбе мелких косточек,и удалите их пинцетом.застелите противень фольгой.
приготовьте начинку:смешаите сливочное масло с лимонной цеднрой,имбирем,коринкои и молотыми пряностями.обсушите рыбное филе бумажным полотенцем,слегкаприправьте солью и перцем,намажьте масляной смесью внутреннюю часть одного куска и сложите в месте так,чтобы толщина была одинаковойс обоих сторон.
раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм на посыпанной мукой работчей поверхности.положите в центр рыбу и смажьте тесто вокруг нее желтком.соедините края,обрежьте лишнее и подверните углы внутрь,а затем покройте сверху тестом так,чтобы получился плотныи сверток.переверните его швом вниз и уложите его на противень.
смажьте тесто в збитым яйцом,сделайте 6-8 легких надрезов,чтобы проще было нарезать на порции.затем ножом нанесите рисунок в виде скрещивающих линий.посыпте морской солью и перцем,положите с верху веточки тимьяна.поставьте
в холодильник на 15 мин.
разогрейте духовку до 200 градусов.запекайте семгу 20-25 минут-в зависемости от толшины филе.проверить готовность можно при помощи метталической шпажки,проткнув ею рыбу: если горячая-рыба пропеклась полностью.
дайте рыбе постоять 5 минут,а затем нарежьте на толстые куски.подаваите горячей с мятным голландским соусом и гарниром

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*